Почему с сайта исчезают некоторые сериалы?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Доброго.
С неделю назад заметил, что исчезает 1 сериал, так как сам смотрю его на сайте. Добавляю его снова, на следующей день его опять нет. Бывает "существует" по 2 дня. Дальше лучше. Есть еще са1т на котором обновляю сериалы вручную по базе videocdn. Так вот, параллельно с обновлением проверяю, есть ли такие сериалы на сайте с этим движком. И какого было моё удивление, что сериалы, которые, я точно знаю, что добавлял таким способом, то вообще исчезают, то у них пропадает перевод и качество. С чем это может быть связано?

Откройте бэкап на Mega, изо дня в день, размер .ram файла в config архиве не уменьшается?

Важно смотреть размер вплоть до байта, так как 1 сериал занимает меньше 1 килабайта памяти.

1608829003765.png

Поэтому скачайте несколько архивов (за даты, когда Вы заметили, что сериалы пропали), и в них смотрите на размер .ram файла в папке rt

1608829377389.png

Он не должен уменьшаться.

Енот
Новичо́к, через «о́»
На сервере стоит несколько сайтов или один?
Сколько оперативной памяти на сервере?
На сервере 1 сайт. Памяти 1 гб.

Он не должен уменьшаться.
Он с каждым днем увеличивается, так как я добавляю фильмы ежедневно.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Но они пропадают, теперь, более наглядно видно по коллекции обновления сериалов и по новым сериям.
Screenshot_1.png

Я все думал, куда они деваются, хотя в базе они есть или это не база? В общем если нажать добавить фильм и ввести id тех, что обведены красным, то будет пустая страница. Кстати, с фильмами тоже самое.

Screenshot_2.png

Ну, и как следствие, по новым сериям

Screenshot_3.png

Енот
Новичо́к, через «о́»
Но они пропадают, теперь, более наглядно видно по коллекции обновления сериалов и по новым сериям.
Посмотреть вложение 4782

Я все думал, куда они деваются, хотя в базе они есть или это не база? В общем если нажать добавить фильм и ввести id тех, что обведены красным, то будет пустая страница. Кстати, с фильмами тоже самое.

Посмотреть вложение 4783

Ну, и как следствие, по новым сериям

Посмотреть вложение 4784
У меня такая хрень уже год происходит. Я долго искал причину и выявил закономерность - пропадают они когда обновишь систему и потом обновиться коллекция, может это и не связано с обновлением системы, но если отключить обновление коллекций, то ничего не пропадает. Эти эксперименты я проводил весной. Коллекции обновляются с Коллапса. После общения с Алисой на эту тему получил костыль в виде команды для выявления и сохранения недоступных фильмов. Когда пропадают видно в админ панели, где указано количество опубликованных и общее количество фильмов. Сохранение недоступных фильмов: docker exec -it ТВОЙ САЙТ.СOM /usr/bin/cinemapress container available save

Енот
Новичо́к, через «о́»
У меня такая хрень уже год происходит. Я долго искал причину и выявил закономерность - пропадают они когда обновишь систему и потом обновиться коллекция, может это и не связано с обновлением системы, но если отключить обновление коллекций, то ничего не пропадает. Эти эксперименты я проводил весной. Коллекции обновляются с Коллапса. После общения с Алисой на эту тему получил костыль в виде команды для выявления и сохранения недоступных фильмов. Когда пропадают видно в админ панели, где указано количество опубликованных и общее количество фильмов. Сохранение недоступных фильмов: docker exec -it ТВОЙ САЙТ.СOM /usr/bin/cinemapress container available save
Кстати, да, это началось после обновления системы. Но как я сохраняю фильмы, которых по сути нет? И как отключить обновление коллекции?

На сервере 1 сайт. Памяти 1 гб.
1 ГБ ОЗУ очень мало для работы Docker, они рекомендуют минимум 2 ГБ.

Логи Вы можете увидеть в папке сайта в log/cron_ДАТА.log

Когда сервер не может принять новые данные, в логах будут такие строки:
SAVE: данные об ошибке сохранения GET: данные об ошибке получения

На сохранение запрос отправляется, а вот получения нет, так как сохранение не произошло.

И как отключить обновление коллекции?
Обновление коллекции можно не отключать, достаточно не обновлять качество и перевод фильмов.
Убрать JSON пути в строчках получения по API.

Енот
Новичо́к, через «о́»
ТВОЙ САЙТ.СOM - это домен, который использовали при установке сайта.

Будет добавлено условие в коллекции, чтобы качество и перевод на слабых серверах не обновлялось.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Будет добавлено условие в коллекции, чтобы качество и перевод на слабых серверах не обновлялось.
И кто будет оценивать производительность сервера?
Какой тогда смысл в автоколлекции если ничего обновляться не будет? У меня, например, коллекция с обновлениями создана для отображения актуального качества и озвучки. Как с таким нововведением будет себя вести модуль серий? Лучше добавьте условие, чтобы сайт вообще не устанавливался на слабые сервера.

И кто будет оценивать производительность сервера?
Будет наверное условие, вроде такого, что если на сервере меньше 2 ГБ ОЗУ или если свободной памяти осталось меньше 50 МБ, тогда обновления качества и озвучания не будет.
Как с таким нововведением будет себя вести модуль серий?
Серии и коллекции обновляться будут, не будет создаваться запрос на обновления только качества и озвучания, именно на него нехватает памяти на слабых серверах.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Будет наверное условие, вроде такого, что если на сервере меньше 2 ГБ ОЗУ или если свободной памяти осталось меньше 50 МБ, тогда обновления качества и озвучания не будет.
Это можно будет отключить?
не будет создаваться запрос на обновления только качества и озвучания
Одно дело коллекции, но вот серии без озвучки - это не есть хорошо. Многие ждут определённую озвучку у сериала, я например, и без обновления оной придётся включить плеер, чтобы узнать какая сейчас озвучка. Никто так делать не будет.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Это можно будет отключить?

Енот
Новичо́к, через «о́»
При выполнении команды пишет:
Код:
Error: No such container: мой сайт.сом
Извиняюсь, неправильно команду написал docker exec -it ТВОЙ САЙТ.СOM /usr/bin/cinemapress container available save
Здесь (ТВОЙ САЙТ.СOM) вместо точки нужно нижнее подчёркивание (ТВОЙ САЙТ_СOM).

Енот
Новичо́к, через «о́»
Я переехал на новый сервер, как раз из-за 1гб памяти. Теперь новый камень, на порядок лучше предыдущего. 2гб оперативы и ssd. Но по логам, и на старом сервере, не было ошибок в кроне. Кстати, после переезда и поднятия бекапа пропали более 500 фильмов. Было 44620, стало 44101.

Я переехал на новый сервер, как раз из-за 1гб памяти. Теперь новый камень, на порядок лучше предыдущего. 2гб оперативы и ssd. Но по логам, и на старом сервере, не было ошибок в кроне. Кстати, после переезда и поднятия бекапа пропали более 500 фильмов. Было 44620, стало 44101.
Вы один и тот же бэкап по кругу восстанавливаете. Откуда там появятся 500 фильмов.

Восстанавливайте за дату, где эти 500 фильмов есть:

Новичо́к, через «о́»
Подскажите, похожую проблему. у меня в коллекции есть фильмы уже. их было с начало 52, но на главной отобразилась только 8. после добавилась еще 3 фильма, и того в коллекии 55, а на главной в этой коллекции изчезло 2 фильма. после изчез еще один фильм. и того отображает на главное всего 4, а в коллекции уже 56. Вообще не понятно как решать и где смотреть.

Подскажите, похожую проблему. у меня в коллекции есть фильмы уже. их было с начало 52, но на главной отобразилась только 8. после добавилась еще 3 фильма, и того в коллекии 55, а на главной в этой коллекции изчезло 2 фильма. после изчез еще один фильм. и того отображает на главное всего 4, а в коллекции уже 56. Вообще не понятно как решать и где смотреть.
В коллекцию, в этот список добавляйте только те фильмы, которые есть на сайте. Не должно быть в этом списке ни одного фильма, которого нет на сайте.