Как после обновления системы сохранить свои кастомные изменения в системных файлах?

Новичо́к, через «о́»
ситуация такая:
я правлю файл /routes/paths/movie.js , меняю функцию dataMovie, чтобы инжектом через реквест к моему стороннему апи обновить movies[0], добавив в него кастомные поля или поменяв текущие (по вашим наработкам, которые в скайпе обсуждали год-полтора назад, когда вы там еще отвечали :D )
вот я сделал это дело, но потом вы выкатили апдейт. само собой, мои коды сотрутся, так как файл /routes/paths/movie.js - системный.
в гитхаб мой код не добавить, потому что 99% процентам юзеров он не нужен, да и требует он доступа к стороннему апи.

как бы избежать такой перезаписи? в популярных цмсках типа вордпресса и подобных, есть функционал дублирования системного кода в пользовательских папках. то есть, при наличии файла /themes/название_шаблона/папка_для_кастомных_кодов/routes/paths/movie.js в папке с темой, например, код берется оттуда, а не из прямого пути /routes/paths/movie.js

файл /routes/paths/movie.js указал как пример, это вполне может быть и файл /lib/CP_cron.js или любой другой системный.

топик больше оффтоп, конечно, понимаю, что большинству это не нужно.

Можете обновить Ваш установочный файл cinemapress upd
Добавлена перепись системных файлов Вашими кастомными.
Добавляйте файлы в /config/custom
На Вашем примере в /config/custom/routes/paths/movie.js

Эта папка будет храниться в бэкапе и во время восстановления, будет переписывать системные файлы.

Новичо́к, через «о́»
Эта папка будет храниться в бэкапе и во время восстановления, будет переписывать системные файлы
правильно я понял, во время обычной работы сайта код из файлов в папке /config/custom в работе не участвует, а только перезаписывает системные файлы по время восстановления из бекапа?

для проверки создал файл config\custom\routes\paths\content.js, внес туда свои изменения, но на работе сайта это не отразилось. изменения показались, только когда я внес изменения в основной файл routes\paths\content.js

Этот файл config\custom\routes\paths\content.js перезапишет этот routes\paths\content.js, только после обновлении системы или восстановлении из бэкапа.