commentit , ecomment и другие аналоги можно имплементировать , плюсы генерится для каждой урлы , не требует мускульной бд, хранится все добро в отдельной папке перенести на другой домен или клон простое копирование, есть редактирование и модерация на странице комментов, не удобно что нет админки и не увидеть по каким урлам новые комменты нужно заапрувить, вставляется на сайт довольно просто , работает на js и пхп , уникально и не нужно иметь акков сторонних чтобы написать коммент , комменты можно выводить и на главную кастом блоком если нужно.
Однако все это мне не очень понравилось , хотелось бы в данном по иметь что-то свое , написанное на правильном node js ) и чтобы при дампе сайта комменты с домена копировались и на новый сайт при поднятии клона. Пока же руками приходится делать , те настраиваем задачу в рклоне и она папку с комментами в облако качает. еще меня бесят капчи , в реале от робота можно сделать защиту таким образом - ставим чекбокс я не робот и все ) кстати функционал верхних такой же как и на kinogo.by , просмотры, лайки дизлайки.
чем не удобен текущий функционал комментариев , тем что надо палить свой акк социалки, чтобы оставить коммент на кино сайте , многие только поэтому не вводят свои данные ака на незнакомых, или сайтах которым не доверяют, а зачем доверять сайту где просто смотрю кино , поэтому у гостей должна быть возможность высказаться о фильме быстро и ананимно(с псевдоименем). Я бы даже мыло не хотел оставлять на такую задачу , просто мнение прохожего)
и еще момент , фильмов много и стараниц с ними тоже , на каждой комменты чтобы написали надо много трафа прогнать через домен, в противном случае всегда пусто будет ) я вот думал реализовать следующий функционал , блок с комментами закрыт от индексации к примеру, и в него по ид фильма , выдирать скажем с кинопоиска или другого сайта нашего языка , к примеру русского все комментарии которые там есть или скажем 20 , и выводить их на странице нашего кино. мы заходим на нашу страницу видео а под ней последние 20 или самые популярные комменты кинопоиска. на лету можно даже синонимайзер настроить при желании.
Удачи!