Как исправить в Яндекс ошибку «Малополезный контент»?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Поможет ли переезд на новый домен?
Я месяц назад тоже фильтр словил, открыл основной домен, добавил его в Вебмастер, нажал кнопку "Я всё исправил" и снова закрыл. Месяц прошёл,фильтр не убрали. Вот думаю, может быть основной домен должен быть открыт всё это время, фильтр же снимается роботом, а если основной домен не доступен, то роботы не могут проверить исправления. С другой стороны фильтр словил, когда основной закрыт был. Хрен его знает. Надеюсь Алиса поможет с ответом.

Енот
не в домене дело, а примерно в том что написано в нарушении, больше уникализируйте контентную часть и уберите рекламу которая может вводить в заблуждение, вызывает шок и т.п. или настройте ее внешний вид так чтобы она не походила под элементы сайта. Смотря в чем действительно причина. Скорее всего причина в рекламе, но если ее не было, то точно в первом, если после нажатия кнопки "Я исправил" вам не сняли метку.

Не обязательно открывать основной домен чтобы добавить его в вебмастер, для этого есть иные способы подтверждения владением.

Енот
Новичо́к, через «о́»
не в домене дело, а примерно в том что написано в нарушении, больше уникализируйте контентную часть и уберите рекламу которая может вводить в заблуждение, вызывает шок и т.п. или настройте ее внешний вид так чтобы она не походила под элементы сайта. Смотря в чем действительно причина. Скорее всего причина в рекламе, но если ее не было, то точно в первом, если после нажатия кнопки "Я исправил" вам не сняли метку.

Не обязательно открывать основной домен чтобы добавить его в вебмастер, для этого есть иные способы подтверждения владением.
У меня 90% контента уникальное, реклама была на момент получение фильтра, только от Videorolla (её я убрал). Единственная причина считаю в том , что после переезда на новую версию Синема Пресс, в robots.txt не было этих строчек
Disallow:/mobile-version/noindex
Disallow: /tv-version/noindex И у меня проиндексировалось огромное количество фильмов с неуникальным описанием в мобильной версии. За что и получил фильтр.

Вопрос в том, что пока ты не добавишь основной домен в Вебмастер, то не сможешь нажать кнопку "Я всё исправил", на поддомене её просто нет. Я добавил, нажал кнопку всё исправил, и снова закрыл основной домен , что бы его РКН не заблочил. Но прошёл месяц, фильтр не снят, вот я и думаю, может основной домен должен быть рабочим, что бы нарушение было снято.

Sid

Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
И у меня сайту третий год. Уникального контента очень много. Тут вопрос поможет ли смена домена ?

И у меня сайту третий год. Уникального контента очень много. Тут вопрос поможет ли смена домена ?
У Вас сайт работает на домене или поддоменах?
Вы пробовали писать в поддержку Яндекса?

Енот
И у меня проиндексировалось огромное количество фильмов с неуникальным описанием в мобильной версии. За что и получил фильтр.
Это возможно. Но если это так и метка ошибочна, то ее успешно снимают при нажатии на кнопку Я исправил и обращению в поддержку. Если за месяц так и не сняли, значит либо что-то вы не так сделали, либо проблема в чем-то другом. Между ркн и вебмастером яндекса нет взаимосвязи, вы можете легко добавить туда свой основной домен, не используя его фактически. Метод подтверждения по dns вам в помощь.

Дело не в поддоменах ;)
Если конечно поисковые вы не меняете ежедневно.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Это возможно. Но если это так и метка ошибочна, то ее успешно снимают при нажатии на кнопку Я исправил и обращению в поддержку. Если за месяц так и не сняли, значит либо что-то вы не так сделали, либо проблема в чем-то другом. Между ркн и вебмастером яндекса нет взаимосвязи, вы можете легко добавить туда свой основной домен, не используя его фактически. Метод подтверждения по dns вам в помощь.

Дело не в поддоменах ;)
Если конечно поисковые вы не меняете ежедневно.
Вопрос не во взаимосвязи РКН и ВМ, а в том что должен ли быть открыт основной домен, для того что бы снялась метка. Основной в клаудфаере закрыт с помощью 127.0.0.1

Вложения

• 74.1 KB Просмотры: 26
  • 42 KB Просмотры: 28
Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
Вопрос не во взаимосвязи РКН и ВМ, а в том что должен ли быть открыт основной домен, для того что бы снялась метка. Основной в клаудфаере закрыт с помощью 127.0.0.1
Я уже один раз послушал и удалил А-запись. После чего благополучно домен улетел в реестр навсегда :D идея крутая

Енот
должен ли быть открыт основной домен, для того что бы снялась метка
не должен, но добавить в вебмастер его необходимо, чтобы получить возможность нажать кнопку "Я исправил" если ограничение применено к нему

Я уже один раз послушал и удалил А-запись. После чего благополучно домен улетел в реестр навсегда :D идея крутая
пришлите ссылку где адрес заблокирован без A записи, то бишь без ip. Пока что истина другая, все адреса что попадают в реестр с "*." имеют А запись на @.

Енот
Новичо́к, через «о́»

Вложения

Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
не должен, но добавить в вебмастер его необходимо, чтобы получить возможность нажать кнопку "Я исправил" если ограничение применено к нему

пришлите ссылку где адрес заблокирован без A записи, то бишь без ip. Пока что истина другая, все адреса что попадают в реестр с "*." имеют А запись на @.

Вложения

Енот
@spinning, ссылку на конкретный такой адрес в реестре, не важно чей, хоть один случай. Все что находится в реестре с *. имеет IP. Причем в большинстве своем ip сервера, и по хосту прямой редирект идет на действующий адрес. Получили заслуженно называется.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
@spinning, ссылку на конкретный такой адрес в реестре, не важно чей, хоть один случай. Все что находится в реестре с *. имеет IP. Причем в большинстве своем ip сервера, и по хосту прямой редирект идет на действующий адрес. Получили заслуженно называется.
Так это сама Алиса говорила так прописывать. Скрин посмотрите
И если что-то поменялось то почему не создать тему всем изменить ? Или ждут пока все улетят

Последнее редактирование:
И если что-то поменялось то почему не создать тему всем изменить ? Или ждут пока все улетят
В каждом видео об этом говорится, что у А-записи домена не должно быть записи.
Что было актуально в 2019-м, не значит что будет актуально в 2020-м.
Нужно удалить всю строчку с основным доменом?
Да, удалите.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
В каждом видео об этом говорится, что у А-записи домена не должно быть записи.
Что было актуально в 2019-м, не значит что будет актуально в 2020-м.

Да, удалите.
Так многие видео и не смотрят у кого уже работают сайты. Можно было создать тему что произошли изменения и все сделайте так