не в домене дело, а примерно в том что написано в нарушении, больше уникализируйте контентную часть и уберите рекламу которая может вводить в заблуждение, вызывает шок и т.п. или настройте ее внешний вид так чтобы она не походила под элементы сайта. Смотря в чем действительно причина. Скорее всего причина в рекламе, но если ее не было, то точно в первом, если после нажатия кнопки "Я исправил" вам не сняли метку.
Не обязательно открывать основной домен чтобы добавить его в вебмастер, для этого есть иные способы подтверждения владением.
У меня 90% контента уникальное, реклама была на момент получение фильтра, только от Videorolla (её я убрал). Единственная причина считаю в том , что после переезда на новую версию Синема Пресс, в robots.txt не было этих строчек
Disallow:/mobile-version/noindex
Disallow: /tv-version/noindex И у меня проиндексировалось огромное количество фильмов с неуникальным описанием в мобильной версии. За что и получил фильтр.
Вопрос в том, что пока ты не добавишь основной домен в Вебмастер, то не сможешь нажать кнопку "Я всё исправил", на поддомене её просто нет. Я добавил, нажал кнопку всё исправил, и снова закрыл основной домен , что бы его РКН не заблочил. Но прошёл месяц, фильтр не снят, вот я и думаю, может основной домен должен быть рабочим, что бы нарушение было снято.