Выгоняют с хостнига из-за письма РКН, что делать?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Сегодня уже 2-й раз останавливают работу моего VPS сервера, и в этот раз уже угрожают удалить сервер.
Алексей, добрый день!
На Ваш сервер снова пришла жалоба от Роскомнадзора.
Направляется уведомление о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта.

Решением Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций от 18.11.2020 № 1з-24053/2020 сайт в сети «Интернет» fir.ДОМЕН.ru признан копией сайта http://thismovie.ru, доступ к которому ограничен на постоянной основе.

На основании указанного решения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в отношении сайта в сети «Интернет» fir.ДОМЕН.ru приняты меры по постоянному ограничению доступа в порядке, установленном статьей 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Получить информацию о принятых мерах по ограничению доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет» в рамках исполнения требований статьи 15.6 – 15.6-1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» можно посредством электронной формы, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора по адресу: http://blocklist.rkn.gov.ru.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Устраните указанные нарушения, иначе при поступлении новых жалоб мы будем вынуждены удалить услугу.
Мы работаем по договору оферты, с которым Вы соглашаетесь при заказе услуги: https://skyhost.ru/skyhost_dogovor.pdf (просим обратить Ваше внимание на содержание пунктов 4.1.7; 3.2.6; 3.2.9 в соответствующем порядке).
С точки зрения официальных документов РФ - пожалуйста, ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" (п. 27. и п. 28. п.п. ж)) - там указано обоснование выдвинутых нами требований. В этом документе указаны Правила, регулирующие отношения между абонентом и оператором, оказывающим телематические услуги связи, коим мы являемся (для подтверждения можете ознакомиться с https://rkn.gov.ru/communication/register/license/?id=150692).
Сейчас доступ к сайту закрыл, оставил только 1 поддомен не кому не известный для доступа в админку.
Что дель не знаю... Вариант только переехать на другой сервер в другой стране, но нет гарантий что эти твари и там не достанут, короче, отчаяние...

Последнее редактирование:
Skyhost, как и Melbicom не самый удачный выбор в плане производительности, так как у них есть условие, что ядро нельзя нагружать больше 30%.

1605801148160.png

Skyhost не предназначен для киносайтов, на которые могут быть жалобы от РКН.

У Вас доступна почта поддержки сайта? Вам на почту эти жалобы от РКН приходят?

Енот
Новичо́к, через «о́»
У Вас доступна почта поддержки сайта? Вам на почту эти жалобы от РКН приходят?
Почта доступна, письмо в котором говорилось что мой сайт это копия заблокированного сайта , перешёл на поддомены и постоянно их блокируют, все требования РКН выполняю оперативно, но не знаю как им доказать что мой сайт не копия

Енот
Новичо́к, через «о́»
Как с этим бороться? Я как раз планировал на Melbicom перейти....

Енот
Новичо́к, через «о́»
Сегодня уже 2-й раз останавливают работу моего VPS сервера, и в этот раз уже угрожают удалить сервер.
Алексей, добрый день!
На Ваш сервер снова пришла жалоба от Роскомнадзора.
Направляется уведомление о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта.

Решением Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций от 18.11.2020 № 1з-24053/2020 сайт в сети «Интернет» fir.ДОМЕН.ru признан копией сайта http://thismovie.ru, доступ к которому ограничен на постоянной основе.

На основании указанного решения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в отношении сайта в сети «Интернет» fir.hdstar.ru приняты меры по постоянному ограничению доступа в порядке, установленном статьей 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Получить информацию о принятых мерах по ограничению доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в сети «Интернет» в рамках исполнения требований статьи 15.6 – 15.6-1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» можно посредством электронной формы, размещенной на официальном сайте Роскомнадзора по адресу: http://blocklist.rkn.gov.ru.

С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Устраните указанные нарушения, иначе при поступлении новых жалоб мы будем вынуждены удалить услугу.
Мы работаем по договору оферты, с которым Вы соглашаетесь при заказе услуги: https://skyhost.ru/skyhost_dogovor.pdf (просим обратить Ваше внимание на содержание пунктов 4.1.7; 3.2.6; 3.2.9 в соответствующем порядке).
С точки зрения официальных документов РФ - пожалуйста, ознакомьтесь с Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" (п. 27. и п. 28. п.п. ж)) - там указано обоснование выдвинутых нами требований. В этом документе указаны Правила, регулирующие отношения между абонентом и оператором, оказывающим телематические услуги связи, коим мы являемся (для подтверждения можете ознакомиться с https://rkn.gov.ru/communication/register/license/?id=150692).
Сейчас доступ к сайту закрыл, оставил только 1 поддомен не кому не известный для доступа в админку.
Что дель не знаю... Вариант только переехать на другой сервер в другой стране, но нет гарантий что эти твари и там не достанут, короче, отчаяние...
вообще ох .... ли суки...

Енот
Новичо́к, через «о́»
Енот
Новичо́к, через «о́»
Отличный хостинг, только саппорт говорит:
"Мы реагируем на арбузы Роскомнадзора"
Как быть?
сижу на zomro, не разу не писали в ЛК что мол пришли абузы и т.д, серваки в недерландах и цены годные, поддержка помогает решить тех.вопросы если они есть по серверу.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Дело еще вот видимо в чем, у меня стоит собственный бесплатный сертификат и РКН видит IP хостера и пишет им, до того как создал свой сертификат они писали в CloudFlare, но они меня не банили.
сижу на zomro, не разу не писали в ЛК что мол пришли абузы и т.д, серваки в недерландах и цены годные, поддержка помогает решить тех.вопросы если они есть по серверу.
Вы на своём SSL сертификате или от CloudFlare?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Дело еще вот видимо в чем, у меня стоит собственный бесплатный сертификат и РКН видит IP хостера и пишет им, до того как создал свой сертификат они писали в CloudFlare, но они меня не банили.

Вы на своём SSL сертификате или от CloudFlare?
cloud,да а смысл иметь свой собственный, какого ли бонуса он не дает

Енот
Новичо́к, через «о́»
Какой хостинг лучше выбрать:
Zomro.com или PQ.Hosting?
Тестового периода нет ни там ни там :(

PQ.Hosting ответили на счет абуз РКН:
Размещайтесь у нас в Нидерландах и все будет хорошо.

Характеристики:

PQ.png

Zomro ответили на счет абуз РКН:
Мы не запрещаем размещать такие сайты.
У нас лояльное отношение к абузам, различным тематикам сайтов, автоматическим письмам от DLE, Рупротека, ВебКонтроля и прочих аналогичных компаний.

Характеристики:

zomro.png

zomro1.png

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Aleksey, ну я на зомро, пока переезжать не планирую, да и цены чуть ниже чем у конкурентов

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Aleksey, ну я на зомро, пока переезжать не планирую, да и цены чуть ниже чем у конкурентов
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
PQ.Hosting
предлагает
Argentum, vCore x2, 2 GB RAM ECC, 30 GB SSD (RAID 10) - Итого к оплате: 3.00 € = ₽270,89
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zomro
предлагает
Micro NVMe #1586779 (базовая цена) - 2.85 USD за месяц​
Количество процессоров: 1​
Оперативная память: 2 Gb - 0.15 USD за месяц​
Дисковое пространство: 20 Gb​
Количество IP-адресов: 1 Шт​
Скорость порта: 250 Mbps​
Акция -20% 3.74 USD = ₽284,45
Итого: 3.00 USD = ₽228,17
Ваша экономия: 0.74 USD
Склоняюсь к выбору PQ.Hosting т.к. характеристики чуть лучше
Ценник приблизительно такой же как и Zomro
только я про PQ.Hosting ранее ничего не слышал

Енот
Новичо́к, через «о́»
PQ.Hosting
предлагает
Argentum, vCore x2, 2 GB RAM ECC, 30 GB SSD (RAID 10) - Итого к оплате: 3.00 € = ₽270,89
Zomro
предлагает
вот именно) если и узнавать то на другом форуме, вроде бы было их упоминание, но давненько, я тоже про них не слышал

Вот наглядный пример, как

самый* сильный сервер на Zomro 5 ядер/16 ГБ RAM за 16$
--- хуже ---
самого* слабого сервера на Inferno 2 ядра/2 ГБ RAM за 8$

------------------------------------------------------------------------------------
-----------------
Inferno -------------------------------- Zomro ---------------
--------
2 ядра/2 ГБ RAM за 8$ -------------- 5 ядер/16 ГБ RAM за 16$ -----
------------------------------------------------------------------------------------

inferno1.png zomro1.png

Почти в 2 раза мощнее на одно ядро у Inferno.
5 ядер Zomro мощнее 2 ядер Inferno на 20%

inferno2.png zomro2.png

Скорость CPU в 1.5 раза быстрее у Inferno.
Скорость RAM в 1.5 раза быстрее у Inferno.
Скорость диска в 2 раза быстрее у Inferno.

inferno3.png zomro3.png

Скорость скачивания в 2.5-3.5 раза быстрее у Inferno - 800 Mbit/s vs 250 Mbit/s
Скорость загрузки в 2 раза быстрее у Inferno - 600 Mbit/s vs 300 Mbit/s

inferno4.png zomro4.png

Вот так можно взять сервер в 2 раза дороже, а в итоге получить в 2 раза хуже.

Поэтому число ядер, гигабайты памяти и объемы SSD диска, нужно только тестировать и смотреть показатели в которых и будет ответ на вопрос «Почему один хостинг такой дешевый, если и там и там 2 ГБ ОЗУ и 2 ядра?».

Если решите взять PQ, посмотрите их показатели сервера в команде cinemapress bench

* - второй с конца/второй с начала

Енот
Новичо́к, через «о́»
Какой хостинг лучше выбрать:
Zomro.com или PQ.Hosting?
Тестового периода нет ни там ни там :(

PQ.Hosting ответили на счет абуз РКН:
Размещайтесь у нас в Нидерландах и все будет хорошо.

Характеристики:

Посмотреть вложение 4582

Zomro ответили на счет абуз РКН:
Мы не запрещаем размещать такие сайты.
У нас лояльное отношение к абузам, различным тематикам сайтов, автоматическим письмам от DLE, Рупротека, ВебКонтроля и прочих аналогичных компаний.

Характеристики:

Посмотреть вложение 4583

Посмотреть вложение 4584
так протестируй PQ.Hosting цена то смешная 3 евро 6 евро:) помимо Нидерландов Там Украина Прибалтика Молдова там как бы рэкэнэ вообще по барабасу другая страна серваки ближе ещё и дополнительный ip 65 центов в месяц всего

Енот
Новичо́к, через «о́»
PQ.Hosting
предлагает
Zomro
предлагает
вот нашол почитай https://ru.hostings.info/pq-hosting.html