Стоит ли задавать региональность сайту?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Подскажите поможет ли это как-то продвижению или не нужно задавать региональность сайту? Я к тому что ведь по сути вроде как регион не важен, ведь это сайт фильмов.

Подскажите поможет ли это как-то продвижению или не нужно задавать региональность сайту? Я к тому что ведь по сути вроде как регион не важен, ведь это сайт фильмов.
Если Вы про настройку в Яндекс.Вебмастер, то скорее всего это для киносайта бесполезно. Хотя теоретически, эта настройка может поднять сайт в выдаче у пользователей с указанного региона.

Достаточно того, что указан язык сайта.
ru.png

Енот
Новичо́к, через «о́»
Если Вы про настройку в Яндекс.Вебмастер, то скорее всего это для киносайта бесполезно. Хотя теоретически, эта настройка может поднять сайт в выдаче у пользователей с указанного региона.

Достаточно того, что указан язык сайта.
Посмотреть вложение 330
спасибо за ответ, но я так полагаю с этим лучше особо не экспериментировать ?

Енот
@klopernaum, вот вам ответ:
Если вы обращаетесь к пользователям из разных стран (например, когда вы управляете сайтом на русском языке, пользователи которого живут в России, Украине и Белоруссии), то не нужно с помощью этого инструмента делать Россию целевой страной. С другой стороны, данный инструмент может пригодиться для веб-сайта ресторана: если заведение находится в России, оно вряд ли заинтересует жителей Украины. Но если на вашем сайте представлены материалы на русском языке, которые могут быть полезны посетителям из различных стран или регионов, лучше не устанавливать ограничения.
https://support.google.com/webmasters/answer/6059209?hl=ru
Что относительно Яндекса, и вовсе - овчинка выделки не стоит. Так как региональность у него более точечная. Вы же не продаете dvd с доставкой по городу X и у вас нет своего оффлайн кинотеатра в городе X :);)

спасибо за ответ, но я так полагаю с этим лучше особо не экспериментировать ?
Всегда нужно экспериментировать. Если делать так как все делают, высоко не прыгнешь.