Сколько стоит полная база фильмов?

Новичо́к, через «о́»
Сколько стоит полная база филмов? Не как в демо. (и сколько фильмов в бесплатной версии)

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Вроде прочитал в соседней теме, что нужно портал с нуля ставить, тогда такая база (40к) будет. От сюда вопросы.
1. Можно ли потом восстановить из бэкапа те фильмы, которые я в ручную загружал (у каждого есть свое уникальное описание и терять не хочется)
2. Можно ли будет потом вернуть все настройки (автоколлекции плееры и пр.)
3. Как правильно все это сделать на действующей впс?

Или все таки есть другой способ? может какой-нибудь ключ (free) и пр.?

Енот
Новичо́к, через «о́»
у нас 664844 едениц контента в базе , стандартная лицензия (по факту используется только 146 тыс ( с описанием и обложкой)

1. Можно ли потом восстановить из бэкапа те фильмы, которые я в ручную загружал (у каждого есть свое уникальное описание и терять не хочется)
При восстановлении бэкапа все описания у фильмов появлятся.
2. Можно ли будет потом вернуть все настройки (автоколлекции плееры и пр.)
Все настройки при восстановлении бэкапа становятся как и были при создании бэкапа.
3. Как правильно все это сделать на действующей впс?
  • Сделать новый бэкап на mega.nz
  • Восстановить бэкап и убедиться, что всё восстанавливается
  • Переустановить ОС (Вы потеряете все данные на сервере)
  • Создать сайт и восстановить бэкап

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Хорошо. Т.е. после того, как я создам портал с нуля, восстановлю его из бэкапа, то все фильмы которые я добавлял ручками, описания к ним, весь контент и пр восстановится + 40к фильмов. Все верно?

@Alisa, Хорошо. Т.е. после того, как я создам портал с нуля, восстановлю его из бэкапа, то все фильмы которые я добавлял ручками, описания к ним, весь контент и пр восстановится + 40к фильмов. Все верно?
Теоретичеси, да, так всё и должно быть.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Хорошо, попробую сперва это сделать на тестовом сервере, отпишусь потом. Мало ли кому пригодится потом

Енот
Новичо́к, через «о́»
Проверил на тестовой машине. Все поднялось и работает на ура.
мини-мануал (потому что пишу ночью)
1. Делаем бэкап текущего портала на mega.nz
2. Переустанавливаем систему (Centos, Debian etc.)
3. Устанавливаем систему с нуля, выбирая пункт 1. Заходим на сайт проверяем работу, проверяем админку и так далее.
4. Генерируем https сертификат (если сайт работает по https)
5. Настраиваем конфиг для бэкапа (вписываем логин и пароль от аккаунт mega.nz где уже хранятся бэкапы)
6. Восстанавливаем портал из бэкапа (cinemapress b [domain] restore).
7. Проверяем работу портала.

У меня перенеслись все фильмы, которые добавлены были ручками, весь контент и пр. настройки. Так же перенослось меню, которое я менял в шаблоне.
Единственное чего нет - это картинок, которые я сам лично загружал. Например в слайдере на главной (шаблон tarly). Все остальное 1 в 1

З.Ы. советую потестить сперва на тестовых VPS. Благо бесплатно на 1 день можно где угодно взять.

Итог: Портал со всеми фильмами, которые были добавлены ручками + база 40к фильмов. Меняй диапозон, настраивай частоту и все.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Отчет:
Сегодня все операции сделал на боевом сервере. Все завелось как и писал выше. без проблем. Простой сервера ~10 минут.

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Единственный минус, хотя это не минус, а может мои "руки", это - не делается рерайт. API я вставил, проверил. двойной рерайт и уникальность убрал. API на sinoni.men включил, в настройках включил чтобы делал рерайт при автопубликации. Но он не делает рерайт, даже если ручками нажать, просто крутиться и все. Такая проблема уже где-то на форуме была. На sinoni.men появилась капча (может из-за этого). Подскажи как быть?

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Единственный минус, хотя это не минус, а может мои "руки", это - не делается рерайт. API я вставил, проверил. двойной рерайт и уникальность убрал. API на sinoni.men включил, в настройках включил чтобы делал рерайт при автопубликации. Но он не делает рерайт, даже если ручками нажать, просто крутиться и все. Такая проблема уже где-то на форуме была. На sinoni.men появилась капча (может из-за этого). Подскажи как быть?
У меня тоже не работает. Крутится долго и нет результата.

Единственное чего нет - это картинок, которые я сам лично загружал. Например в слайдере на главной (шаблон tarly). Все остальное 1 в 1
Бэкап статический файлов, это отдельный бэкап.
Подробнее здесь о нем говорится:

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Это я уже понял, после того как все снес. Но все картинки я всё равно восстановил, потому что делал копию сайта еще и по sftp.
Помоги с вопросом рерайта? Я правильно понимаю, надо оплачивать минималку (8$) на sinoni.men, чтобы капча не появлялась, и API нормально работал. Ведь проблема не только у меня.

Помоги с вопросом рерайта? Я правильно понимаю, надо оплачивать минималку (8$) на sinoni.men, чтобы капча не появлялась, и API нормально работал. Ведь проблема не только у меня.
Это не проблема, а похоже на «закрытие дыры» которая позволяла делать рерайт бесплатно. Сейчас нет.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Здравствуйте. Перешел на другой сервер. При бэкапе все фильмы из базы потерял. при помощи саппорт перезагрузил базу но почему-то фильмы не загружаются.

Вложения

• 25.3 KB Просмотры: 15
Здравствуйте. Перешел на другой сервер. При бэкапе все фильмы из базы потерял. при помощи саппорт перезагрузил базу но почему-то фильмы не загружаются.
Перезагрузите сервер.