Почему в Яндекс вебмастере ошибка канонической страницы?

Енот
Новичо́к, через «о́»
У меня с индексацией возникло много вопросов, по поводу добавление и удаление страниц в ПС.
1. Страница с коллекцией выдает что канонический адрес не указан , где и как это можно исправить ?
2. Многие страницы удаляют с ПС по причине Недостаточно качественная, ну если страницы с годами и жанрами могу еще понять , а вот страницы с коллекциями где есть уникальное описание более около 800 символов , уникальный постер коллекции то вот это мне не понятно , что же тогда нужно сделать что бы она была Достаточно качественной. Ну и вопрос как сделать качественные страницы с годами и с жанрами ?

Вложения

Енот
Новичо́к, через «о́»
У Яндекса указано же, по каким причинам страница сайта может являться не качественной по мнению бота. Почему-то многие ленятся читать информацию и сразу пишут на форум. Например из-за не большого веса страницы, считает информацию не новой, просто сбой бота (со временем добавит) и т.д. Посмотри причины по которым Яндекс считает не качественной страницей и проверь подходит ли к какому нибудь из этих пунктов.

Енот
Новичо́к, через «о́»
У Яндекса указано же, по каким причинам страница сайта может являться не качественной по мнению бота. Почему-то многие ленятся читать информацию и сразу пишут на форум. Например из-за не большого веса страницы, считает информацию не новой, просто сбой бота (со временем добавит) и т.д. Посмотри причины по которым Яндекс считает не качественной страницей и проверь подходит ли к какому нибудь из этих пунктов.
В
Страница исключена из поиска в результате работы специального алгоритма. Если в будущем алгоритм сочтёт страницу достаточно релевантной запросам пользователей, она появится в поиске автоматически.
Ознакомиться с рекомендациями

Это и есть причина ?

Новичо́к, через «о́»
В
Страница исключена из поиска в результате работы специального алгоритма. Если в будущем алгоритм сочтёт страницу достаточно релевантной запросам пользователей, она появится в поиске автоматически.

Это и есть причина ?
Да, была такая же проблема - на переообход пару страниц с уникальным текстом отправил, у Яшки проснулся аппетит сегодня сайт уже в поиске. А насчёт канонической на мобильной версии - это косяк Cinemapress - там 2 канонических тэга зачем-то влепили. Алисе уже написал - жду ответа.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Да, была такая же проблема - на переообход пару страниц с уникальным текстом отправил, у Яшки проснулся аппетит сегодня сайт уже в поиске. А насчёт канонической на мобильной версии - это косяк Cinemapress - там 2 канонических тэга зачем-то влепили. Алисе уже написал - жду ответа.
А у меня не на мобильной версии и у меня не канонческая

Енот
Новичо́к, через «о́»
В

Это и есть причина ?
Там есть пункты https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html

Енот
Новичо́к, через «о́»
Все прочел и особо по своему вопросу ничего не нашел

Новичо́к, через «о́»
Многие страницы удаляют с ПС по причине Недостаточно качественная, ну если страницы с годами и жанрами могу еще понять , а вот страницы с коллекциями где есть уникальное описание более около 800 символов
Фильтр "Недостаточно качественная страница" накладывается на страницы, имеющие признак машинно-сгенерированного контента.
Очень хорошо, если на странице есть "подробное описание", но кроме него на странице всегда есть масса другого контента, который вполне (и довольно часто) портит даже самый крутой SEO-текст. Поэтому контент страницы необходимо оценивать консолидировано, а не только статью на странице.

Если нужно полноценная помощь или бесплатный совет по выводу из-под фильтра, пишите мне в личку, обсудим.