У меня сервер с 2 ядрами и то же самое, оба ядра на 100% загружены нодой app.js. Разработчик посоветовал более мощный сервер. Но некоторые вопросы я хотел бы прояснить: Почему загрузка на 100% присутствует даже при малом трафике тогда?
Возможно это как-то связано с добавленными функциями в последних обновлениях. На старой версии движка такого не наблюдалось. Попробовал снизить нагрузку, отключив ненужные функции и убрал из настройки "связанные фильмы" всё лишнее, кроме фильмов по актёру. В cluster mod включил 2 потока (был один). Не знаю, что из этого помогло, но пока сайт не падает даже при 100% нагрузке, как было раньше. Возможно сказывается установленная реклама. Возможно мой хостинг не отдает ресурсы в полном объеме, это тоже влияет на проблему. Жаль, что vps с 2 ядрами и 2 Гб оперативки (оперативка кстати используется меньше половины) больше не держит даже 4000 уников. Более мощный vps стоит уже более 600р в месяц, а это дороговато для такого трафика.. В общем хотелось бы подробнее узнать факторы, влияющие больше всего на загрузку процессора, чтобы как то планировать свои дальнейшие действия.