Сразу скажу что я сам в этом деле новичок. Так вот если это первый Ваш проект то вот что могу сказать, все сразу не получится, потому что это не так уж и все просто при том что конкуренция очень огромная, если Вы думали что за день все сделаете, за 2 недели яндекс проиндексирует и сразу же попрут посетители, то вынужден вас огорчить это далеко не так. Если вы не готовы в это вникать и разбираться со всеми тонкостями то скорей всего это пустая трата времени, сайт сам по себе существовать не будет, тем более приносить какой то доход. Постоянно нужно что то делать , придумывать, находить что то новое что бы хоть чем то отличаться от других. А еще сайт должен вам самим нравится , а то что не нравится переделывать, а если вы зашли на него и там нет ничего примечательного то и пользователи так же себя будут вести. Может конечно глупость скажу но это мое мнение, так вот набрать посетителей проще чем удержать. Если сайт не обновлять и ничего не модернизировать он будет мертвым и соотвественно туда никто не будет заходить. Да понимаю обидно из-за того что потратил время , а ничего не двигается, так что тут два пути забросить все это и начать заниматься тем чем у Вас лучше получается ну или же начать разбираться в чем дело и в чем проблемы