Добавление новых фильмов только в ручном режиме?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Сейчас все добавляют фильмы в ручную? Заполняете всю инфу самостоятельно?

Енот
Новичо́к, через «о́»
подскажите в ручном режиме можно добавить фильм в бд своего сайта ? или строгое использование только ваших фильмов

имеется ввиду случай когда у вас в базе фильма еще нет , но у меня уже есть код плеера с этим видео , и оно по сути уникально если я его получил раньше других , как мне его разместить у себя на сайте, и написать уникальные описания и тайтлы к примеру. спасибо

Енот
Новичо́к, через «о́»
добавил в ручном режиме тестовый фильм , и пару вопросов сразу возникло

картинки постера (обложки фильма ) хранятся у вас на сдн. что будет с картинкой которая хранится у меня на сервере (domain/themes/default/public/desktop/img/poster/pix) если я скажем склонирую сайт функионалом скрипта через шел. то же касается и картинок скриншотов , и описаний и десков и всей инфы о фильме. не будет ли ручное наполнение глупостью если цель поднять сеть сайтов. Либо просто использовать вашу базу и не думать о глупостях. а не копировать эти папки с кастомными картинками по всем доменам. и я уже не говорю о том что если плеер перестанет работать альтернативного при таком подходе не будет , и обновления скачем с тс на нормальное качество автоматом не получим , так и будет в бд в плохом качестве висеть пока руками не заменишь код плеера.
Можем использовать и свой сдн и на нем хранить картинки но опять же лишние движения, стоит ли овчинка выделки. Купил лицензию и не паришься.

по лицензии такой вопрос, лицензию можно использовать для обновление группы сайтов? те без привязки к домену и можно ли купить такую лицензию чтобы не было ограничений по количеству обновлений, тк использование планируется в сети сайтов , и хотелось бы быстро обновлять базы по всей сети, не упираясь в ограничение 3 раза. может быть есть какой-то кастом прайс для таких целей. дело в том что контент должен быть актуальным чтобы трафику было не скучно, и если он не найдет фильм который уже есть на сайтах конкурентах , он просто уйдет к ним. поэтому регулярное обновление очень актуальный вопрос.

спасибо

Все постеры и картинки контента загружаются в папку /home/domain/files, она полностью вся отправляется в бэкап, потому при восстановлении бэкапа Вы все файлы увидите на новом сайте. Либо просто указывайте 1, тогда постеры у фильма всегда будут актуальные.
Автоматическая информация о фильмах закрепляется за доменом и хранится на Вашем сервере, других вариантов пока нет.
дело в том что контент должен быть актуальным чтобы трафику было не скучно, и если он не найдет фильм который уже есть на сайтах конкурентах , он просто уйдет к ним. поэтому регулярное обновление очень актуальный вопрос.
После автоматической, Вам нужно дальше только поддерживать актуальность информации. Можно и в ручном режиме, 1 час в неделю выделять на обновление информации в основнм о новых сериалах.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Привет, Алиса!
У меня ситуация наоборот. Мне нужно добавление вручную, т.е. мне не надо, чтобы добавилось все, я хочу конкретные фильмы с конкретным видео с ЦДН.

Но нужно автозаполнение данных о фильме - такое возможно?

Т.е. указал айди фильма на Кинопоиске, перетянул контент, создал фильм, а плеер вставил вручную?
Плюс правила отбора также должны касаться и фильмов, которые "Скоро выйдут". Т.е. не весь календарь выхода чтобы синхронизировал а строго пофильмно.

П.с. - смотрел инструкцию на Ютюбе, но в демке нет возможности добавления фильма :)
Спасибо заранее за ответ.

Но нужно автозаполнение данных о фильме - такое возможно?
Данные заполняются через UserScript.

https://github.com/CinemaPress/CinemaPress/blob/master/files/cinemapress.user.js

Вы можете его изменить, чтобы он подтягивал информацию не с указанных источников, а с Вашего собственного API.

URL Вашего API:

1609332467329.png

Данные, которые получаются:

1609332378646.png

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa,
А можно объяснить, для тех кто с программированием не знаком, как автоматически заполнять данные?

Например, ввожу в разделе "Добавить фильм" в поле https://www.kinopoisk.ru/film/1402921/ и в итоге мне заполняет только год и ID кинопоиска. Все остальное руками...
И зачем вообще идет продажа обновления базы, если база кинопоиска не обновляется? И все системы ориентируются по ID кинопоиска, а эта база не обновляется... Получается куча новых фильмов надо руками и следить, чтобы они были в базе, иначе на сайт не добавится обновление.

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa,
Ручное заработало, Спасибо.
Но все таки интересно, как автоматика работает? Смотрю тестовый шаблон, допустим https://robb.cinema.press/type-t-fil6my
Там смотрю есть фильмы, которые мне надо руками обновлять. Есть какая-то автоматика для обновлений?

Есть какая-то автоматика для обновлений?
Добавляете сериал - серии обновляются через модуль Серии по API.
Добавляете фильма - качество и озвучание обновляется через автоколлекции по API.

Енот
Новичо́к, через «о́»
@Alisa, Не про это... Про обновление самих фильмов на сайте (не качество и плеер), многих нет в базе.

Новичо́к, через «о́»
Енот
Новичо́к, через «о́»
Заблокирован
Енот
Новичо́к, через «о́»
Плати за базу)) которая безплатна))
А иначе ручками)) я нимагу
Так заплатил за базу. И обновление делал. А фильмов нет. В итоге руками надо добавлять. Причем автоматика на ручное добавление работает выборочно, один фильм заполняет, другой нет.

Енот
Новичо́к, через «о́»
В идеале нужна такая система, что при парсинге в коллекцию, система смотрит, если нет этого ИД кинопоиска, она автоматом добавляет этот фильм. Можно такой функционал дать как дополнение (кто покупал обновление, на какой то срок...), если автора беспокоит, что тогда ни кто покупать базу не будет.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Как понять которая бесплатна ? Покажите мне бесплатную ? возьму на заметку.
В теории покупка базы - плата автору за работу. Просто с обновлениями наколка какая-то выходит. Если после руками надо все проверять и ставить.

Новичо́к, через «о́»
Так заплатил за базу. И обновление делал. А фильмов нет. В итоге руками надо добавлять. Причем автоматика на ручное добавление работает выборочно, один фильм заполняет, другой нет.
а ет как так если куптл ключ должно обновить фильмы и добавить

Енот
Новичо́к, через «о́»
В идеале нужна такая система, что при парсинге в коллекцию, система смотрит, если нет этого ИД кинопоиска, она автоматом добавляет этот фильм. Можно такой функционал дать как дополнение (кто покупал обновление, на какой то срок...), если автора беспокоит, что тогда ни кто покупать базу не будет.
а это хорошая идея, я как раз о такой же системе думал