Что такое «Импорт статических файлов»?

Енот
Привет:)

1. На основе чего руководствуется опция загрузки статических файлов (маленькие/средние постеры и маленькие кадры) к себе на сервер при выборе что загружать? Загружается полная база (даже если не куплен ключ) или загружается из опубликованных фильмов, или?
2. При добавлении новых фильмов, все статические файлы автоматически загружаются на сервер или нужно снова применять опцию?
3. Какой общий объем занимает база файлов всех доступных фильмов на данный момент?
Опишите пожалуйста подробно фактические действия что совершает опция.

Спасибо.

1. На основе чего руководствуется опция загрузки статических файлов (маленькие/средние постеры и маленькие кадры) к себе на сервер при выборе что загружать? Загружается полная база (даже если не куплен ключ) или загружается из опубликованных фильмов, или?
Да, загружаются все постеры для полной базы.
2. При добавлении новых фильмов, все статические файлы автоматически загружаются на сервер или нужно снова применять опцию?
Импортировали новую базу и статические файлы так же нужно заново импортировать.
3. Какой общий объем занимает база файлов всех доступных фильмов на данный момент?
Размер часто меняется. 8 ГБ кажется.

Енот
При повторном импортировании обновляется вся существующая база файлов и добавляются новые, или только добавляются новые? Все же, как опция осуществляет проверку и на основе какой информации руководствуется?
Спасибо, Alisa :)

Енот
Сделал импорт, архив скачался в home, но архив так и не распаковался, хотя консоль сообщила об успешной установке. В чем дело? Разве так должно быть? Я ожидал что она сама все сделает:unsure:
На диске 20гб места

Енот
После повторного импорта заметил что распаковка в фоне все же идет. Видимо это дело не быстрое.
А если перезагрузка в этот момент или еще что, процесс прервется?
Потому что наверняка, многие как и я обнаружив отсутствие постеров - делают ребут, тем более что и в инфе об этом сказано, а потом не найдя папки images в домашней дирректории - делают импорт повторно.
Надеюсь после всех этих манипуляций все отработает корректно и не будет конфликта с тем что я помешал прошлому процессу. Что скажете?
Если бы не эти подписи что все установлено после строки о том что распаковка может занять несколько часов, которые вводят в заблуждение, то не возникло бы данного недоразумения. А вообще мне кажется что лучше бы этот процесс отображать пользователю до конца от загрузки до удаления архива.

Енот
распакованная статика в var/local/images, а архив так и лежит в корне home. Так и должно быть? Архив можно удалить?

скрин к предыдущему сообщению

Вложения

Распаковка в фоне может идти часами. Это сообщение написано вверху.
Если файлы разархивировались, можете удалить.

Енот
@Alisa, спасибо вам за внимание и помощь, но вы не ответили на остальные вопросы...
Разве архив не должен сам удаляться? почему так:confused: ведь это же большой объем на сервере

Разве архив не должен сам удаляться? почему так:confused: ведь это же большой объем на сервере
Чтобы не скачивать обратно архив в случае, если разархивация закончится неудачей. Просто запустить заново разархивацию.

Енот
Как часто обновляется архив "images.tar" на сервере cinemapress?
Обновил постеры, но некоторые остались те же, хотя на кинопоиске уже другие.

Как часто обновляется архив "images.tar" на сервере cinemapress?
Может кэш. Обычно постеры не обновляются, а добавляются. Как часто неизвестно, всё автоматизировано и не отслеживается.

Енот
@Alisa, какой кэш, тот что в браузере? я обновлял, не в нем дело. Старые архивы удаляю, новые скачиваю. На кинопоиске постеры фильмов обновляются, особенно когда это сериал, не раз видел. И не только на кинопоиске, на imdb тоже. Если вы про обновление постеров в архиве, то это как-то не правильно тогда - на них иногда дата показа по тв указывается, а тут постоянно старье будет. Лучше бы тогда импорт статический файлов работал как парсинг, ну или вы можете сделать чтобы архив полностью обновлялся хотя бы раз в неделю? не думаю что такая задача будет вам не по силам), а серверу тем более.
Пускать картинки через cdn не выход, не хочу быть зависимым от сторонних серверов.

Енот
Memcached и cloudflare тоже очищал, я уверен, либо распаковка идет без перезаписи существующих файлов, либо такие файлы уже в архиве