Что делать если сайт склонировали?

Енот
Новичо́к, через «о́»
Привет

Клоны сайтов делаются 2 способами:
  1. Через DNS, записью CNAME на поддомене;
  2. Через парсинг.
В первом случае вам даже не нужно иметь свой сервер, прописали запись и всё.
Во втором случае, всё делается элементарно на сервере
PHP:
<?php
    $file = file_get_contents('http://parsing-site.ru'); // парсите его
    $file = str_replace('parsing-site.ru', 'my-site.ru', $file); // меняете все ссылки на свои
    print_r($file); // отдаёте сайт
С обеими способами справиться можно с помощью JS кода, который будет отслеживать что в строке адреса указан оригинальный домен, если же нет, то делать перенаправление на оригинальный домен.
JavaScript:
<script>
    var mydomain = 'original.ru';
    if (window && window.location && window.location.host.indexOf(mydomain) === -1) {
        window.location.href = mydomain;
    }
</script>
Но есть проблема, что мешает просто вырезать эту JS проверку? (Спойлер: Ничего)

Потому будем защищать этот код путём минимизации.
Сделаем URL домена не таким очевидным, например
JavaScript:
var iletter = 'i';
var mydomain = 'or' + iletter + 'g' + iletter + 'nal' + '.' + 'r' + '' + 'u';
мы вынесли букву i в отдельную переменную и разбили домен на несколько составляющих, для большей нечитабельности.
дальше наш код
JavaScript:
<script>
    var iletter = 'i';
    if (window && window.location && window.location.host.indexOf(mydomain) === -1) {
    }
</script>
минимизируем с такими настройками
ug.png

и получаем
JavaScript:
<script>
    var w="i";var i="or"+w+"g"+w+"nal"+"."+"r"+""+"u";
    if(window&&window.location&&window.location.host.indexOf(i)===-1){window.location.href=i}
</script>
Вставляете код в любую часть вашего шаблона или в Вставить код - Низ сайта.

хотя этот способ не защитит от продвинутого парсерщика, но защитит от посредственных клоноводов.

Последнее редактирование:
Енот
Новичо́к, через «о́»
Привет

Клоны сайтов делаются 2 способами:
  1. Через DNS, записью CNAME на поддомене;
  2. Через парсинг.
В первом случае вам даже не нужно иметь свой сервер, прописали запись и всё.
Во втором случае, всё делается элементарно на сервере
PHP:
<?php
    $file = file_get_contents('http://parsing-site.ru'); // парсите его
    $file = str_replace('parsing-site.ru', 'my-site.ru', $file); // меняете все ссылки на свои
    print_r($file); // отдаёте сайт
С обеими способами справиться можно с помощью JS кода, который будет отслеживать что в строке адреса указан оригинальный домен, если же нет, то делать перенаправление на оригинальный домен.
JavaScript:
<script>
    var mydomain = 'original.ru';
    }
</script>
Но есть проблема, что мешает просто вырезать эту JS проверку? (Спойлер: Ничего)

Потому будем защищать этот код путём минимизации.
Сделаем URL домена не таким очевидным, например
JavaScript:
var iletter = 'i';
мы вынесли букву i в отдельную переменную и разбили домен на несколько составляющих, для большей нечитабельности.
дальше наш код
JavaScript:
<script>
    var iletter = 'i';
    }
</script>
минимизируем с такими настройками
Посмотреть вложение 287
и получаем
JavaScript:
<script>
    var w="i";var i="or"+w+"g"+w+"nal"+"."+"r"+""+"u";
    if(window&&window.location&&window.location.host.indexOf(i)===-1){window.location.href=i}
</script>
Вставляете код в любую часть вашего шаблона или в Вставить код - Низ сайта.

хотя этот способ не защитит от продвинутого парсерщика, но защитит от посредственных клоноводов.
Просто скрипт Можно? Без танцев с бубном.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Хочу предупредить об одном неприятном нюансе, который к сожалению всплыл слишком поздно. Нижесказанное относится к ситуации, когда в скрипте защиты стоит редирект обратно на ваш сайт с клона. Обычно домены клонов - это домены, которые уже получили санкции от гугла или находятся под фильтрами, или занесены в спам-листы и т.д. А теперь ситуация - вы ставите редирект на ваш сайт с клонов и получаете тонны внешних говноссылок с клонов на ваш сайт в вебмастере гугла. При таком ссылочном, гугл незамедлительно ставит на ваш сайт фильтр и опускает в выдаче до нуля. Проверено лично. У меня сайт клонировали около 8 доменов, в результате я получил около 580 тысяч обратных ссылок с них на мой сайт. Теперь в гугле посещаемость моего сайта упала с 4тыс. уников до 20 человек. Вот так вот.. Пока лучшим решением будет сделать список доменов, которые вас клонируют и отправить их в гугл через инструмент "отклонение ссылок", чтобы гугл не учитывал эти ссылки. Я раньше об этом не знал, за что и поплатился. Теперь жду пока ссылки с клонов отпадут. Осталось 180 тыс из 580... Насколько мне известно, яндекс на такое не ведется и с ним все ОК.

Енот
Новичо́к, через «о́»
Зачем кому-то клонировать Ваш сайт, если Ваш сайт и так по сути является клоном?